首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
北京健康管理协会体医融合分会正式成立
发布时间:2018-02-07 来源:中国体育报 作者:顾宁 字体:

  由北京健康管理协会主办、北京航天总医院和北京迈动健康体医融合服务中心协办的北京健康管理协会体医融合分会日前在京成立,北京市体育局、北京健康管理协会相关领导出席活动。会上,举行了授牌仪式,并为专家委员会委员颁发聘书。会议还通过了分会管理办法,并举行了体医融合分会与北京迈动健康体医融合服务中心签约仪式。
  体医融合分会汇聚了国内二十余所医疗机构以及高等院校、科研院所、行业协会和企业单位。分会成立后,会以医院为实施主体,将体能测试带入运动风险评估,实现医学数据与运动处方的对接。
  相关负责人介绍,分会成立后将重点宣传贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》等国家政策、法规,推动发展体育运动与医疗结合、体育与医学融合,运动与心理健康咨询与管理的相关政策、理论、技术创新、标准化服务模式的研究。推进体育产业与医疗和健康产业的相互衔接,加强体医融合和非医疗健康干预的研究与实践。
  他表示,目前医疗还无法应对一些慢性病的挑战,加强体育锻炼成为国际上预防控制慢性病的一项成功经验。体育对于防控疾病有着不可替代的作用,体医融合将成为解决人们健康需求的必然。
  会后,体育、医学行业的专家还为与会人员举办了运动与健康讲座。