首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
山东淄博体育社会组织拥抱春天 共播绿色
发布时间:2018-03-21 来源:中国体育报 作者:宓家峰 焦萍 字体:

  3月18日,由山东省淄博市体育局、淄博市体育总会、淄博市社会体育志愿者协会联合发起的植树活动走进淄川区西河镇梨峪口村。市级体育社会组织积极响应,汽摩运动协会、广场舞协会、电子竞技协会、定向运动协会、跳绳协会、网球协会、冰雪运动协会、中国象棋协会、五子棋协会、围棋协会、射箭协会、国际象棋协会等共计400余人,积极参与,共播绿色。

  植树现场,大家互相合作,刨坑、扶树、盖土、浇水,一棵棵树苗被扶正、夯实。大家在感受劳动乐趣的同时,也以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”理念,为梨峪口栽下了一片绿色希望。活动现场六七十岁的大有人在,他们热情丝毫不减,希望用自己的行动带动更多的年轻人,积极参与社会公益活动,发挥社会组织的力量,传递社会正能量。

  淄博市体育社会组织在带领全市广大健身爱好者参与全民健身的同时,调动社会力量积极参加公益活动,已经成为体育社会组织勇于承担社会责任、弘扬社会正能量的重要组成部分,受到了社会各界的广泛赞誉和一致认可。此次植树活动,不仅为淄博增添了一抹绿色,也为淄博生态建设贡献了力量,对全市体育社会组织社会责任感、使命感和实践能力的提升具有重要意义。

×