首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
宁波市微心愿认领对接活动爱传承心交融
发布时间:2018-03-27 来源:中国体育报 作者:陆娟 字体:

  近日,宁波市体育局开展了党员爱心志愿服务运动员“微心愿”认领对接活动。宁波市训练单位党(总)支部深入到所在单位的运动队,向运动员发放“微心愿”征集单,鼓励运动员敞开心扉,踊跃写出他们小小的心愿和诉求:“需要一本《牛津英汉大辞典》”“需要一个篮球”“需要一副网球拍”……然后,宁波市体育局领导、机关处室干部和党员代表分别向许愿运动员送上他们期待的书籍、学习用品、运动健身器和孝顺父母的礼物等心愿物品。

  从去年的“领先锋、伸援手、圆小梦”,深入开展“两学一做”学习教育,到今年的“不忘初心体育为民行大道,牢记使命省运添彩耀名城”,为浙江省运会鼓劲加油,宁波市体育局系统通过开展党员爱心志愿服务运动员“微心愿”行动,进一步强化党员乐于奉献、服务社会的意识,保持干部公仆情怀,倡导大家更积极主动地奉献爱心,从现在做起,从自我做起,将志愿精神内化于心外化于行,努力树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风。

  种下一棵树,收获一片绿荫,献出一份爱心,托起一份希望!党员奉献爱心,帮助部分运动员实现“微心愿”,温馨朴实,温暖融洽,爱心虽小,但真情可贵;心愿虽微,但志向远大。每位党员献出的一点爱将会在运动员心中绽放出蓬勃的力量,激励他们奋力拼搏,勇于追梦。

  用爱心做思想政治教育工作,抓实了就是生产力,抓细了就是凝聚力,抓强了就是战斗力。柔道队教练吴卫凤把佟文看作自己的亲生女儿,从佟文13岁起带她练柔道,除了严格要求训练外,夜晚查房时经常看着她熟睡的脸庞,帮她掖好被角。顶着奥运冠军光环的佟文在她婚礼上,也把朝夕相处了17年的教练吴卫凤夫妇请上“父母席”,向他们献茶。在国家体操队工作了17年、带出多位世界冠军和奥运冠军、在队员心中德高望重的领队叶振南,在日常工作和生活中甘为人梯,默默奉献,做着许多对自己来说微不足道却让小队员感动的事。曾有一次在火车上,他把自己的下铺让给脚部受伤行动不便的小运动员,多年后,这位在国外当教练的运动员遇到叶振南,仍心存感激地向他致谢。退休后在高尔夫球队担任领队的孙盛伟,为了适应高尔夫这个绿色、阳光的项目,尽早融入这个大家庭,有着30年烟龄的他努力把烟戒掉了。在比赛时,与运动员同甘共苦,默默地陪伴他们,给他们一种精神上的支持,把这支相对零散的队伍凝聚起来,提高球员对队伍和国家的认同感……

  用充满爱的真情感化队员,这份温暖,像一股暖流,更像一种力量,心心交融,传递给运动健儿,激励他们勇敢追梦努力拼搏。

×