首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
世界军人运动会志愿者形象大使评选启动
发布时间:2018-03-28 来源:中国体育报 作者:邹丽 字体:

  第七届世界军人运动会将于2019年10月在武汉举行。近日,武汉军运会执委会正式启动以“志愿军运、星耀江城”为主题的志愿者形象大使评选活动,拟评选出20名志愿者形象大使。

  军运会执委会志愿者部负责人介绍,军运会将面向全球招募、选拔5万名赛会志愿者和20万名城市志愿者,其中5万名赛会志愿者将主要来自部队官兵、成熟的志愿者组织以及武汉地区在校大学生。与其他体育赛事不同,军运会志愿者将体现出三个鲜明的特点:有“军味”、更专业、更时尚。所有志愿者都将优中选优,拥有相关专业知识,有城市志愿服务经验。而军运会志愿者形象大使是军运会赛场志愿者队伍这道靓丽风景线的代言人,他们将通过公益广告、招募海报和新媒体视频拍摄等活动,发挥感召力和影响力,积极推广军运会志愿者工作。

  据了解,从4月至7月,军运会志愿者形象大使评选活动将从军队和社会各界中评选出20名热心志愿服务事业,公众形象健康,有较高知名度、美誉度、影响力、感召力的优秀人物和杰出代表。

×