首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2018年全国毽球工作会议在中山市召开
发布时间:2018-03-29 来源:中国体育报 作者:黄心豪 字体:

  由国家体育总局社体中心、中国毽球协会主办,广东省中山市小榄镇政府承办的中国毽球协会2018年全国毽球工作会议3月24日在中山市小榄镇召开。会议强调,加大中国毽球运动自身发展,做好组织建设、项目规划,完善体系,弘扬毽球民族传统文化和民族精神,以“开放”的态度做好竞赛、文化推广等相关工作。

  来自中国毽球协会领导机构成员、毽协委员以及来自全国各省市毽球项目管理人员参加了会议。中国毽球协会秘书长魏勇做协会工作报告。报告总结了协会2017年的工作,分析了毽球运动目前面临的主要困难和问题,介绍了协会2018年的工作安排。

  国家体育总局社体中心副主任王玉龙做总结讲话。他强调,协会要在各地体育部门、教育部门的指导下,团结各地毽球组织,打造全国、省、市三级甚至四级的赛事体系,以竞赛活动为平台、以激励机制为手段、以段位制为杠杆,构建一个爱好者广泛参与、参与者共享的新机制。增强责任感和使命感,加强宣传,不仅宣传赛事本身,还要进一步宣传毽球的健身价值和文化。

  总局社体中心、中国毽球协会也对中山市小榄镇对中国毽球运动的发展和贡献给予高度评价。小榄镇镇委副书记曾顺秋告诉记者,小榄镇是著名的“全国毽球之乡”, 2002年2月,中国毽球训练中心在小榄镇成立,这是国内第一个由国家和地方政府共建的国家毽球训练中心。小榄毽球多次在国内国际大赛中取得骄人成绩。截至2017年,中国毽球训练中心代表国家参加世界毽球锦标赛9次,获得世界冠军29项、亚洲冠军30项、全国冠军256项、广东省冠军86项。花毽队在全国大赛上获得金奖。同时,小榄镇积极协助中国毽球协会加强毽球运动的国内国际推广和交流,成立了中国国际毽球交流中心,并应邀派出100多人互访印尼、日本、新加坡、德国、越南等国家,应邀派出200多人到国内各省市进行毽球运动的推广和交流,还接待了德国、法国、意大利、希腊、印度、老挝、越南、日本等队伍的来访。

×