首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
湖南全民运动会组委会工作会议长沙召开
发布时间:2018-03-30 来源:中国体育报 作者:王晃 字体:

  3月28日,首届“健康湖南”全民运动会组委会工作会议在长沙召开,湖南省副省长吴桂英主持会议。她要求,全民运动会是普通民众的运动盛会,要广泛参与,办出特色和成效,展示湖南人民的风采,助力健康湖南建设,同时也积极营造湖南申办第十五届全运会的良好氛围。
    吴桂英指出,举办全民运动会,程度水平不限,争取参与人数超过1000万;要有特色,适当设置一些展现湖南民俗文化的运动项目;要树品牌,推动市场化,引导社会力量加入;要展风采,充分展示湖南人民的精气神,体现湖南省整体精神状态;要促健康,通过全民运动会的持续举办营造浓厚的全民健身氛围,促进人民群众健康水平不断提升。
    首届“健康湖南”全民运动会设竞赛、活动两大板块内容,运动会将于今年4月至11月在湖南省14个市州分别举行。吴桂英要求,各地各有关部门要协同配合,精心组织,办出实效;要注重宣传,通过电视、网络、平面媒体的宣传,调动群众参与的积极性,并以此次全民运动会为契机,加强对申办第十五届全国运动会工作宣传。

×