首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
广西桂林长寿之乡力求70%老年人常健身
发布时间:2018-03-30 来源:中国体育报 作者:范国忠 字体:

  记者从3月28日结束的广西桂林永福县老年体育工作会议上获悉,2018年力求全县70%老年人常健身,为落实全民健身和建设健康中国国家战略作贡献。

  永福县是全国第一批长寿之乡,是全国老年体育场地示范单位和全国老年气排球之乡,是广西壮族自治区和桂林市老年体育工作先进单位。在县委、县政府关心重视下,制定了全县老年体育工作十三五规划,下发县直各单位和乡镇,2017年,常健身老年人达3.4万多人,占全县老年人总数的67.6%,全县有体育健身组织159个,93个行政村(社区)都有了老年体育组织和健身组织,一年来,举办老年体育赛事、展示、活动56次,4900多人参加,两年一届的全县老年人运动会已办了9届,乡镇分片广场舞、气排球赛形成制度,健步走活动走进乡镇,每年举办1至2次,县城和9个乡镇同时进行,全县有气排球场106个、气排球队70多个,老年人健身热气腾腾。

  新的一年,县老年体协将把农村老年体育作为工作重点,采取以点带面逐步推进,坚持赛事、展示、培训、活动并举,推动老年体育活动的普及,办好全县第十届老年人健身运动会和县、乡镇近60项单项赛事和活动,加大老年体育宣传力度。

×