首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
影响世界华人盛典颁奖 孙杨苏炳添武大靖获奖
发布时间:2018-04-02 来源:中国体育报 作者:张昕 字体:

  由凤凰卫视、中国新闻社联同海内外最富影响力的十余家华文媒体及清华大学共同主办的“世界因你而美丽——2017—2018影响世界华人盛典”颁奖典礼3月30日在清华大学举行,国家体育总局副局长赵勇为三位“中国速度”——游泳运动员孙杨、田径运动员苏炳添、短道速滑运动员武大靖颁发了大奖。
    2017年,孙杨在国内外赛场披荆斩棘,成为历史上第一位200米、400米、800米、1500米自由泳奥运会、世锦赛大满贯男运动员。今年,苏炳添在国际赛场两次打破男子60米亚洲纪录后,又在伯明翰室内田径世锦赛上登上亚军领奖台,同时再破亚洲纪录。2月22日,平昌冬奥短道速滑男子500米决赛,武大靖以39.584秒打破世界纪录并夺冠。
    一群来自大山深处的国家贫困县的女孩儿们——琼中女足获得“世界因你而美丽——2017—2018影响世界华人盛典”希望之星大奖。 

×