首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2018年中国体育报记者会在满洲里市召开
发布时间:2018-04-13 来源:中国体育报 作者:郝占 黄璐超 字体:

  4月11日至12日,由中国体育报业总社举办的2018年中国体育报记者会在内蒙古自治区满洲里市召开。

  国家体育总局宣传司司长涂晓东,中国体育报业总社社长、中国体育报总编辑高超,内蒙古自治区体育局副局长施李明,中国体育报业总社副社长王成,满洲里市人大副主任赵青山等出席开幕式。

  涂晓东在致辞中全面分析了体育宣传文化工作面临的新形势、新机遇、新任务,他肯定了中国体育报在国家体育总局构建体育宣传大格局中发挥的重要作用。他强调,要广泛宣传体育系统学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的显著成效,大力宣传体育改革的新举措,将体育文化和体育精神的表达和弘扬贯穿体育赛事活动始终。

  高超在会上总结了中国体育报业总社2017年的工作,介绍了中国体育报业总社改制、中国体育报创刊60周年等相关工作情况,强调中国体育报在新时代、新要求、新形势下要始终坚持正确舆论导向,做好全媒体时代的体育权威纸媒。

  施李明介绍了内蒙古体育事业发展概况,并感谢中国体育报为促进全区体育事业发展营造了良好的舆论环境,体育逐渐成为引领草原人民健康生活的风向标。赵青山介绍了满洲里近年来体育事业的发展情况。王成介绍了人民体育出版社的工作情况。

  会上,中国体育报副总编辑邓学政作工作报告,全面总结2017年工作,安排部署2018年重要工作和任务。中国体育报副总编辑陈君主持会议。会议表彰了刘义清、蔡秀丽等15名2017年度中国体育报优秀兼职记者,并为孟宪东、平萍两名退休记者颁发了荣誉证书。内蒙古自治区体育局办公室副主任郝占介绍了2020年将在内蒙古举办的第十四届全国冬运会筹备情况。

  中国体育报各部门负责人、各记者站站长和记者,全国各省区市体育局和行业体协的兼职记者共60余人参加会议。

×