首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
5万志愿者将为第七届军人运动会保驾护航
发布时间:2018-04-26 来源:中国体育报 作者:邹丽 万凌 字体:

  第七届世界军人运动会军运会志愿者报名系统4月25日上线,赛会志愿者招募全面启动。
    按照《第七届世界军人运动会志愿服务工作总体方案》,根据不同的岗位职责和服务阶段,军运会志愿者共包括志愿者形象大使、骨干志愿者(前期筹备志愿者)、赛会志愿者以及城市志愿者四大类。
    本次赛会志愿者招募主要面向驻汉军队院校、武汉地区在校大学生及知名志愿者团体,共计5万名。他们将在军运会赛事运行期间,为赛会指定岗位提供志愿服务。还将根据需要,招募一定数量的国际志愿者、湖北省地市州志愿者和省外志愿者。所有赛会志愿者将经过系统培训后上岗。培训内容包括通用培训、专业培训、岗前实训和行动演练四个部分,结合线上培训、线下面授和上岗实践等形式,提升志愿者综合素质和能力,打造一支“军味”十足、专业高效、时尚动感的赛会志愿者队伍。

×