首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
武汉首家职业篮球俱乐部揭牌开启新征程
发布时间:2018-04-26 来源:中国体育报 作者:邹丽 字体:

  日前,湖北省第一家职业篮球俱乐部——武汉职业篮球俱乐部正式揭牌,前国手郑武出任球队主教练。
    篮球运动在湖北有着悠久的历史和辉煌的战绩,湖北队1979年获全运会亚军,1980年获全国甲组冠军,涌现出袁占洪、张勇军等一大批知名国手。但自2005年CBA创立至今,湖北一直没有职业篮球队。
    今年初,在湖北省体育局、武汉市体育局等相关部门的努力下,由武汉当代明诚文化股份有限公司注资,武汉职业篮球俱乐部应运而生。该俱乐部的诞生填补了湖北省职业体育的空白,标志着湖北职业篮球全新启程。
    主教练郑武曾代表中国队出战1996年亚特兰大和2000年悉尼奥运会,并打进前八名。退役后,他先后执教过浙江万马队、浙江女篮(WCBA)和安徽文一队(NBL)。
    郑武介绍,作为一支新成立的球队,最看重的是球队的精神风貌,在比赛中要有良好的作风和精气神。经过前期试训,一线队12名球员目前基本到位。“俱乐部的目标是在3到5年内成为NBL强队,为进军CBA打好基础。为此,现阶段以培养年轻队员为主,不断扩充实力。”

×