首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
羽毛球界精英汇聚武汉共商项目发展大计
发布时间:2018-04-27 来源:中国体育报 作者:邹丽 字体:

  2018年国际羽毛球赛事与城市社会文化软实力发展论坛日前在武汉召开。本次论坛以“体育赛事与城市社会文化软实力发展——城市因赛事更美好”为主题。亚羽联官员、中国羽毛球协会领导、政府及相关部门领导、业界知名专家学者、全国羽毛球城市代表,以及全国23所高校100名学生代表参与,共同探讨羽球发展大计,分享赛事与城市融合发展新方向以及各地办赛经验与城市合作畅想。
    本次论坛共有五位专家进行主题演讲。国家体育经济研究中心主任、北京体育大学教授鲍明晓以《国际体育赛事与城市发展》为主题,以全新的视角解读了国际体育赛事与城市发展之间的关系,让体育赛事为城市发展助力;上海体育学院教授黄海燕用《体育赛事与全民健身的“双轮驱动”战略》为题,表明办好体育赛事,有利于推进全民健身运动的发展,而全民健身热潮的涌现也是体育赛事快速发展的催化剂。湖北省羽毛球协会市场开发委员会主任柳樾《湖北省羽毛球产业发展与规划》、华中师范大学体育学院教授徐成立《羽毛球亚锦赛与城市影响力提升》、武汉体育中心董事长王旗华《体育城市运营商 全域体育践行者——武汉体育中心发展转型探索》从不同视角多方面解析了赛事助力城市影响力的提升。
    在羽毛球城市经验分享和合作探讨环节中,南京、福州、广州、南宁、青岛、常州就各城市办赛经验、赛事对城市多方位发展以及创新办赛模式和合作方式进行交流探讨。此外,对各地区大型羽毛球开展赛事、群众羽毛球赛事开展的情况、打造地区品牌赛事以及未来办赛模式的探索创新和群众赛事市场化发展等主题也进行探讨。

×