首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
浙江省第十六届运动会前展开文化测试
发布时间:2018-05-14 来源:中国体育报 作者:马超 字体:

  浙江省第十六届运动会的脚步日益临近,在此之前,针对省运会九年义务教育阶段运动员的文化测试于5月13日和27日分两批进行,6月10日补考。值得一提的是,今年浙江省运会前的运动员文化测试首次实现了项目全覆盖。
    4年前,为增强运动员文化素质,浙江在省运会前首次对学生运动员进行文化测试,涉及11个项目的九年制义务教育阶段的学生运动员。
    今年,这样的测试涉及了所有项目。从以往的部分项目到如今的全覆盖,为的是确保运动员对文化素质的重视,也是响应总局精神的具体举措。
    记者了解到,相比4年前“对文化测试平均成绩前三名代表团予以奖励”的规定,本次文化测试成绩的重要性更加凸显——实行运动员参赛资格与运动员文化测试成绩挂钩,第一次文化测试不合格的运动员,给予一次补测试机会,补测试不合格的,不得参加省运会。
    此外,文化测试的组织工作将由各地市负责,采用交叉督考制,由非体校教师监考。小学阶段测试科目为综合试卷(语文、数学),初中阶段测试科目为综合试卷(语文、数学、英语)。 

×