首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
马布里开始篮球生涯下半场 传递篮球梦想
发布时间:2018-05-14 来源:中国体育报 作者:周圆 字体:

  “对我来说,退役只是代表我的球员生涯结束了,但对我的篮球生涯来说,这只是上半场结束了,我篮球生涯的下半场,才刚刚开始。”5月13日,马布里在其篮球训练营第一期选秀公开课上如此表述。

  13日,马布里篮球训练营第一期选秀公开课在北京大学附属中学欣建体育馆正式开课。这是一堂由马布里亲自指导教学、多名前CBA职业球员组成的教练团队全程授课、面向6至18岁青少年篮球爱好者的免费公开课。

  今年2月,马布里结束了自己22年的运动生涯,退役后的马布里迎来了自己篮球生涯的“下半场”,推广篮球运动、传递篮球梦想、发掘篮球人才。5月8日他还在里约,同美东杯北美高校全国大赛的中国留学生们进行一场交流赛。13日便现身北大附中,参与训练营活动,指导小球员。

  当日上午3个小时的公开课,马布里格外认真。当小球员动作不规范时,他会耐心地指出来,并亲自示范纠正。除了老马外,马布里篮球精英训练营还组建了包括白晗、刘子秋、张睿、周晨、柴国君等一批前CBA职业球员和中国U17国青男篮随队体能师助理、助理教练王鹏组成的教练团队,他们也在现场为小球员带来了截然不同的训练体验。

  “开办这样的训练营,我只是想把自己积累多年的篮球技巧和赛场经验,传授给更多像我一样热爱篮球的人,并用我的经历激励他们,不仅让他们成为赛场上的强者,更让他们懂得如何在生活中成为不会被轻易击倒的真正强者。”马布里表示。

  北京市篮球运动协会主席孙国华在致辞中表示,“感谢马布里对北京篮球的贡献,因为马布里的训练营是为了给北京篮球输送更多的新鲜血液,为了推动北京篮球的发展。”  

  公开课当天正值母亲节,马布里和孩子们在追逐篮球梦想的同时,离不开母亲的陪伴和付出。“很遗憾,这样的一天我没有在家陪伴母亲,但是我在这里也是传递爱,传递篮球梦想。”马布里也在现场祝福所有的母亲节日快乐,感恩她们为孩子的付出。

×