首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
全国柔道段位考官培训班15日在青岛开班
发布时间:2018-05-16 来源:中国体育报 作者:袁雪婧 字体:

  由中国柔道协会主办的柔道段位考官培训班于5月15日在青岛开班,获得段位培训师资格的81名学员前来参加,山东省举重摔跤柔道运动管理中心主任张亮、青岛柔道协会会长徐殿平、天津体育学院教授陈桂岺等领导出席。

  中国柔道协会主席冼东妹指出,实施柔道段位制,建立等级评价制度是推动柔道项目市场化的重要举措,也是为竞技体育培养后备人才,助力“奥运争光”计划的重要抓手。中国柔道协会的主要思路是根据不同区域的具体情况,按照树立典型、分区指导、统筹规划、整体推进的原则,坚持纳入体系,规范管理的工作模式,采用榜样示范,试点先行的方法,通过目标管理和过程管理的手段,夯实基础,稳步推进。中国柔道协会将逐步扩大地域范围,在试点过程中不断完善标准,使柔道段位制在全国开花结果。

  冼东妹提出证书质量是柔道段位制实施的灵魂,也是柔道段位制发展的生命线。抓好培训实施、考核组织、成绩处理等各个工作环节,是实施柔道段位制的关键步骤。中国柔道协会将提供更多的学习机会,让全国的培训师、考官不断汲取新知识,提高自身的可持续发展能力和终身学习能力。

×