首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
雅典奥运跳水奥运冠军劳丽诗“华丽转身”
发布时间:2018-05-23 来源:中国体育报 作者:黄心豪 字体:

  她年仅17岁便获奥运冠军;她与马云一起在纽约华尔街敲钟开市;她果断放弃公务员身份只身创业当淘宝店主。她是一个不希望被符号化的人,她说:“可以不华丽,但必须要转身,其实不知道自己想要什么,只是知道自己不想要什么。”这就是2004年雅典奥运会跳水奥运冠军劳丽诗。

  劳丽诗日前出席了2018年南粤古驿道“天翼4K高清杯”定向大赛茂名信宜站的活动,她希望大家能够重视全民健身,希望更多人喜欢上运动,收获健康。

  在2010年退役后,劳丽诗曾在广东团省委任公职。后来满怀梦想和激情的劳丽诗,毅然决定走出过去稳定的生活。“我可以一眼看穿未来。”劳丽诗说,“我喜欢每一天的不确定,也想尝试未曾做却想去做的事情,人生应该要有很多种可能。”

  2013年底辞职后,劳丽诗一直在“充电”和调整,期间喜欢上手工艺品,对首饰、装饰品感兴趣,在与朋友交流学习后,她便自主创业,开了属于自己的淘宝店,主营珠宝饰品。劳丽诗坦言,现在经营网店是她喜欢做的事情,比较自由,但她也会亲力亲为,尽量做好各种销售服务。

  体育是劳丽诗永远离不开的话题。她也非常关心和支持全民健身、青少年体育的发展。这是她第一次参加此次活动,显得非常高兴。“这是我第一次来到茂名信宜,感受到了当地悠久的文化遗产,古驿道定向大赛在这里举办很有意义。”劳丽诗说,通过大赛可以带动广大人民群众参与进来,了解古驿道古村落的文化,多参与全民健身运动,同时也能够吸引运动员和社会各界人士来这里参赛、参观、旅游,促进当地经济发展。

  作为“过来人”,劳丽诗也希望更多的青少年能够清楚了解自己的需求、目标和定位,坚持梦想,不畏惧各种困难,努力奋斗。“不论前面有任何困难,只要付出努力,都会得到自己想要的东西。”劳丽诗表示。

×