首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2018年北京体服会下周国家会议中心开幕
发布时间:2018-05-24 来源:中国体育报 作者:李晓洁 字体:

  由北京市体育局主办的第五届京交会国际体育服务贸易发展大会将于5月28日至6月1日在北京国家会议中心举行,届时全球体育产业界将共同探讨和分享冬奥会“北京周期”的新商机。

    据主办方介绍,本届体服会立足我国推动“一带一路”建设和全方位深化改革开放的时代背景,按照“节俭、高效、务实”的指导思想,以“开放、创新、融合”为主题,沿袭了往届“体育服务贸易展、研讨推介会、交易匹配活动”三大板块核心内容,共同聚焦研讨冬奥冰雪、智慧体育等热点,展示智慧体育的前沿科技,探讨体育产业的发展商机。

    本届体服会将有三大看点:一是冰雪产业合作伴随冬奥会进入“北京周期”,体服会将引领全球资本关注、投资冰雪产业,进一步推动全球冰雪产业与中国携手,发掘冰雪产业的新商机;二是关注智慧体育,共同探讨科技与体育的融合之道,促进中国乃至全球体育消费的创新升级;三是2019年篮球世界杯吉祥物“梦之子”亮相,“梦之子”将通过体服会和京交会的平台邀请各方宾朋共聚中国,助力2019年国际篮联篮球世界杯。

×