首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
对外经济贸易大学首届立德武术文化节举行
发布时间:2018-05-25 来源:中国体育报 作者:顾宁 字体:

  对外经济贸易大学首届立德武术文化节暨贸大武协校友会捐赠活动日前在对外经贸大学留学生学习中心举行。原对外经贸大学党委副书记贾怀勤教授、著名书法家张惠臣、对外经济贸易大学校友总会秘书长张瑞、对外经济贸易大学校友会会长王开定等嘉宾出席捐赠活动。

  据了解,国际化是对外经济贸易大学的立校之本、特色之源、发展之路,对外经贸大学国际化影响在全国高校首屈一指。对外经贸大学立德武术研究中心结合学校优势,通过对中国优秀武术文化的国际化传播与研修,吸引了大量中外学生关注和深度了解中国文化。在学校领导和有关部门的支持下,对外经贸大学立德武术研究中心成功地组织和参与了多项中外国际文化交流活动,取得了丰硕的成果——荣获教育部第四届“礼敬中华优秀传统文化”特色展示项目。

  以中国传统文化为内核的中华武术是中华民族精神的源头活水,并在世界范围享有盛誉。对外经济贸易大学目前已成为中外学生多元文化的展示与互动平台。对外经贸大学立德武术研究中心多年来致力于中国武术文化的应用研究与传承推广,广泛搭建中国对外文化传播道场,积极参与和推进以太极武术文化为核心的对外交流活动,创新中华武术文化的国际交流和传播方式,广泛开设留学生太极文化讲座,加强留学生对中华文化智慧的了解和认知。

  据立德武术研究中心主任张旭光介绍,对外经贸大学首届立德武术文化节包含系列武术名家讲座、贸大校友武术非遗文化论坛、中外学生太极文化展示交流、贸大武协校友会校友“立德武术研究中心”捐赠仪式等系列活动。 

×