首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2018全国健身气功裁判员培训班湖北举办
发布时间:2018-05-25 来源:中国体育报 作者:朱颖 李雪颖 字体:

  5月22日至25日,由国家体育总局健身气功管理中心主办,湖北省体育局武术运动管理中心、德丰华奥文化体育发展(北京)有限公司承办的2018年全国健身气功裁判员培训班在中国健身气功协会雷山国际养生培训基地举办。经全国各省区市健身气功主管部门和6所直属共建体育院校推荐,共有来自各地的90余名健身气功裁判员参加此次培训班。

  本次培训班内容涵盖详解健身气功2017年修订的《健身气功竞赛规则(试行)》,讲解9种普及功法和4种竞赛功法的功法技术及扣分要点等,并进行理论、功法技术和模拟打分考试等,考试合格者获颁证书。

  近年来湖北省在健身气功推广方面取得了一定成效。今年的省运会上,健身气功作为比赛项目之一受到了全省健身气功爱好者的关注。湖北省希望以此次培训班为契机,进一步推动健身气功工作再上新台阶。

×