首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
中国跳伞世界冠军榜揭榜 26位冠军登榜
发布时间:2018-06-04 来源:中国体育报 作者:冯蕾 字体:

  中国跳伞世界冠军榜揭榜仪式日前在国家体育总局安阳航空运动学校举行。国家体育总局航管中心伞类运动部主任王永利宣布了26位冠军榜上榜人员名单,并与安阳航校及世界冠军代表集体为冠军榜揭榜。
    安阳航空运动学校校长张俊铭表示,中国跳伞队是国际航空运动领域的王牌之师,创造了无数项世界纪录,取得了辉煌的成就。自从1975年参加世界跳伞锦标赛、世界杯比赛、亚洲锦标赛以来,截至2017年底,中国跳伞运动员在赛场上共获得奖牌306枚,其中,金牌136枚,为中国的跳伞运动培养了李荣荣、于梅、贺小红、张建中、郑红艳、王珂青、杨珂等优秀运动员。安阳航空运动学校作为中国跳伞的大本营,见证了中国跳伞的发展壮大,全力保证了中国跳伞从安阳走向世界。
    中国跳伞世界冠军榜揭榜仪式的举办,不仅仅是为了记录一个名字和金牌的数量,而是为了弘扬蕴含在金牌背后的体育精神,充分发扬中国跳伞界的优秀传统,促进跳伞文化的薪火相传,推动我国跳伞运动永攀高峰,为体育强国建设贡献力量。
    安阳航校党委书记常成表示,“中国体育已经进入了新的时代,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在国家体育总局的坚强领导下,不忘为国争光的初心,牢记为国而战的使命,努力做出无愧于时代、无愧于中国跳伞人的新的贡献。”

×