首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
陕西体育局积极开展体育信息化研究工作
发布时间:2018-06-04 来源:中国体育报 作者:宋耀武 字体:

  陕西省体育局与西安电子科技大学近日在西安签订战略合作协议,双方将以陕西省承办第十四届全运会为契机,开展电子信息技术在体育领域的研究,促进双方教学、科研、竞赛等综合能力的提升,实现信息技术在群众体育、竞技体育、体育产业领域的更好发展。
    陕西省体育局局长王勇表示,必须敏锐抓住信息化技术深入推进经济社会转型发展的历史机遇,推动信息化核心技术在体育领域的广泛应用,发挥信息化对体育事业发展的引领作用,将体育信息化全方位融入竞技体育、群众体育、体育产业、体育文化等方方面面,为实现十四运会“办赛精彩、参赛出彩、发展添彩”,新时代陕西体育追赶超越目标贡献更大的力量。
    根据战略协议,双方将在探索体育科技创新、共建高水平运动队、加强场馆使用维护、确定重点攻关科研项目、培养高素质人才、打造体教结合学校等方面进行深度合作。

×