首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2018年全国武术段位制管理人员海口培训
发布时间:2018-06-05 来源:中国体育报 作者:马俊祥 蒋亚明 字体:

  由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办的“2018年全国武术段位制办公室管理人员培训班”日前在海南省海口市举行,来自全国各省、市、区及高等院校武术段位制办公室的127名学员参加培训。
    据介绍,2017年总局武管中心、中国武协根据适应新时代的发展要求,促进群众武术运动更亲民、更深入、更普及的原则对《中国武术段位制》进行了补充与完善。本次培训班旨在贯彻落实《武术段位制推广十年规划》,加大段位制的推广力度,提高武术段位制办公室管理人员的操作水平。
    本次培训中,总局武术研究院专家委员会专家、中国武术九段陈顺安,浙江大学教授、博士生导师林小美,国际级武术裁判、中国武术九段蔡仲林,北京亚拓精诚策划有限公司经理吴志斌等授课教师分别讲授了《中国武术段位制》(2017修订本)、《考评员的评分操作方法》、《武术散打段位考评内容与标准》及段位制网络管理系统实践操作等内容。
    培训结束后,针对武术段位制的发展历程和现状,与会代表还进行了经验交流,提出了许多在实际操作过程中遇到的问题。

×