首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
世界冠军刘秋宏走进校园 讲述冰雪故事
发布时间:2018-06-05 来源:中国体育报 作者:李金霞 字体:

  以“心中有梦想,脚下有力量”为主题的体育公益讲座日前在首都师范大学附属朝阳实验小学翠成南校区举行,短道速滑世界冠军刘秋宏来到该校,与千余名师生进行互动。
    刘秋宏的讲座从冰雪知识的问答开始,互动的氛围一下吸引了在场的学生们。她对短道速滑项目的基本知识做了一番讲解,比如,短道速滑的场地是多大,比赛服装是什么样子的,用的冰刀与其他冰上项目有何不同,短道速滑比赛都有哪几个项目等。讲座的后半部分,刘秋宏从“惜别温哥华”“圆梦索契”“新的开始”“平昌冬奥会”四个部分,讲述了作为运动员的多年坚持,几经波折终于站到奥运会赛场,虽未获得奖牌,但却收获了比奖牌更宝贵的荣誉。从离开赛场退役,进校园学习再深造,又到平昌冬奥会作为央视解说嘉宾再一次亲临赛场,这一切让刘秋宏有了太多的感悟。“坚定自己的目标,给自己更多的勇气和信心”“坚持和付出总会得到收获”“突破自己敢于尝试,认真做自己,拥有感恩的心”,一句句发自肺腑的人生感悟,无不激励着在场的每一位听众。
    刘秋宏是首都师范大学附属朝阳实验小学开展冰雪进校园活动一年多来,迎来的第三位冬季运动冠军,校领导向刘秋宏颁发了校外辅导员聘书。

×