首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
中国跳水队与体重管理综合服务商开启合作
发布时间:2018-06-12 来源:中国体育报 作者:陈思彤 李东烨 字体:

  6月11日,中国跳水队与体重管理综合服务商绿瘦健康产业集团正式开启了双方为期3年的合作。中国游泳协会主席、中国跳水队领队周继红携施廷懋、任茜、陈艾森、曹缘以及他们的教练出席发布会。

  刚刚在武汉落幕的第21届FINA跳水世界杯上,中国跳水队包揽了全部11项冠军,再次捍卫了中国“梦之队”的称号,这是中国队第五次包揽世界杯的所有金牌。

  跳水项目对运动员的力量和体重有非常严格的要求,从事该项目的运动员一般年龄都比较小,体重较轻,但当他们进入青春期时,体重开始上升,身体的疲惫和心理的压力使小队员更加渴望食物的安慰,但吃东西就意味着要长胖。对于这个问题,中国跳水队领队周继红表示,运动员需要科学合理地控制饮食,这需要极大的毅力。此次携手绿瘦,周继红也有自己的考量,“绿瘦有体重管理一对一跟踪,也有一些体重管理手环数据的跟踪,这样更方便队员进行体重管理。”

×