首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
全国百城千校冰雪进校园计划在北京启动
发布时间:2018-06-13 来源:中国体育报 作者:尹吾 字体:

  进驻100个城市、深入1000所学校、培训万名运动员、覆盖百万名青少年……由北京泛华新兴体育产业股份有限公司发起的“全国百城千校冰雪进校园”项目启动仪式日前在京召开。该计划是目前国内辐射区域最广、覆盖人数最多的专业真冰冰场进校园项目。
    泛华体育冰雪事业部负责人介绍,泛华体育将以建设运营创新型模块化、低能耗的真冰冰场作为切入点,未来5年内将在全国范围建设超过200座冰上运动及体能训练康复中心,作为各省市运动体校和冰雪特色学校的冰上训练及授课基地。“我们的目的是为校园冰雪运动发展提供系统性解决方案,助力青少年冰雪运动的推广普及,为备战冬奥培养竞技人才。”
    启动仪式上,由泛华体育自主研发的组装式冰壶道设备、移动冰场遥控技术、远程视频教学技术等也一一亮相。其中组装时冰壶道设备由可移动小型制冰机拼接而成,每个小型制冰机宽约一米、长约三米,可根据校园实际情况组装成不同长度的赛道,解决了场地难题,极大地方便了冰雪进校园的开展。

×