首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
中国拳击协会构建青少年教学标准促发展
发布时间:2018-06-13 来源:中国体育报 作者:苏畅 字体:

  中国拳击协会6月12日组织相关专家于贵州清镇训练基地举行《大众青少年拳击教学训练大纲》研讨会。中国拳协希望以此为契机,构建青少年拳击教学标准和等级体系,切实扩大国内青少年拳击人口数量,推动拳击运动在国内的发展。

  中国拳协主席张传良表示,此次研讨会是中国拳击的大事,青少年拳击在中国拳协各项工作中也是最为关键的一部分,决定着项目基础厚度和中国拳击未来发展的高度。张传良说,能够把青少年拳击普及工作做好,对于中国拳击发展具有很大意义,能使更多少年走向拳台,少年强则中国强。“做好青少年教学培训大纲是基础,也是我们教练员最想做的,中国拳协将认真做好相关工作。”

  国家体育总局拳跆中心党委书记张智表示,研讨会的重点问题是制定相关的标准。当全国统一标准出台后,未来全国青少年在任何一个地方接受拳击训练,都可以按照这一标准进行。而在制定标准的过程中也要兼顾科学性、前瞻性和国际眼光。

  在介绍大纲具体内容时,中国拳协青少部部长康闽利表示,该大纲的制定要适合青少年和大众训练的需求,将从教学、训练等方面凸出权威性、科学性和可复制性,在明确技术标准后,以此为基础建立起相应的等级制度。此外,康闽利还透露,中国拳协正计划于今年下半年推出大众拳击公开赛和大众俱乐部拳击公开赛,接受大众以个人和俱乐部团体为单位,公开报名参赛。

×