首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2018全国反兴奋剂教育培训班在大连开班
发布时间:2018-06-14 来源:中国体育报 作者:今夏 字体:

  6月12日至13日,2018年全国反兴奋剂教育培训班在大连开班。总局反兴奋剂中心副主任陈志宇,辽宁省体育局局长宋凯出席培训班并讲话,共130多名代表参加本次培训班。
    培训班的主题围绕落实2018全国反兴奋剂工作会议要求,加快构建 “拿干净金牌”的反兴奋剂长效治理体系,介绍当前反兴奋剂教育工作体系和具体情况,部署下一步反兴奋剂教育工作。陈志宇强调了反兴奋剂工作对于体育事业发展的重要性,着重分析了当前国际国内反兴奋剂工作面临的形势,强调了反兴奋剂教育工作在省市、协会反兴奋剂工作中的重要地位,并向与会代表就做好反兴奋剂教育工作提出了具体要求。
    培训班进行了第三期国家级反兴奋剂教育讲师考核认证,48名国家级讲师候选人参与了考核。还邀请了辽宁、浙江、陕西和举摔柔中心的代表介绍本单位反兴奋剂教育工作经验。中科院空间应用工程与技术中心针对“中国反兴奋剂教育平台(CADEP)”的线上准入系统模块向参会代表进行了现场培训。

×