首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
青马乐园全国马术趣味赛在宁夏银川落幕
发布时间:2018-07-03 来源:中国体育报 作者:艾田 字体:

  青马乐园全国马术趣味赛银川站日前在银川博赛马术俱乐部鸣枪发令。今年是青马乐园举办的第三年,也是赛事首次在西北举办。

  此前青马乐园为青少年和广大亲子家庭组织的专业马术趣味赛事已经在全国9个城市举办超过20站,辐射半径包括最北端的沈阳站、西北的银川站、西南的南宁站及昆明站、东部的南京站、中部的济南站等。本站活动是青马乐园第一次来到素有“塞上江南,鱼米之乡”美誉的银川,赛前报名仅一天就全部满员。

  青马乐园最具特色的项目之一趣味亲子赛妙趣横生,家长和小朋友共同完成设置好的马术路线,要求孩子的双脚必须离地,孩子与父母配合默契,趣味十足。

  青马乐园全国马术趣味赛是大陆马自主独立品牌IP赛事,宗旨是“马背青春,快乐成长”,旨在通过马术趣味赛的形式,让没有任何马术经历的青少年及家长都可以参与进来,进而了解、喜欢上这项传承百年、极富魅力、对身心健康极其有益的奥运项目。(转自7月3日《中国体育报》03版) 

×