首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
北京网球运动协会会员代表大会在京举行
发布时间:2018-07-04 来源:中国体育报 作者:耀光 字体:

  第六届北京市网球运动协会第一次会员代表大会于6月30日在北京华尔顿爱华国际中心举行。大会表决通过了第五届理事会工作报告、财务报告和第五届监事会工作报告,选举产生了新一届会长、副会长、常务理事、秘书长和监事长。其中,朱建民当选会长,王柯军、喻蔚虹、牛维麟为副会长,倪伟为副会长兼秘书长,朱建民、王柯军、喻蔚虹、牛维麟、倪伟、肖卫东、张宇、陆耕、高峰、周蓓、丁乙彬为常务理事,肖海都为监事长。

  北京市网球运动协会是经北京市社会团体管理办公室核准登记的非营利性社会团体,是北京市体育总会和中国网球协会的团体会员。第五届理事会在近8年的任期内,对北京市网球运动的组织管理、开展活动、业务建设、营造市场、对外联谊、强化自身、服务社会等方面取得了比较明显的进步,尤其常年坚持以“健康杯”等几项传统大型赛事为龙头,推动了北京市网球运动普及,形成稳步、可持续发展的新格局。

  目前,北京市拥有网球场地2000多片,网球人口突破30万人。朱建民表示,将进一步充实调整协会班子、办事机构,为协会增添新活力;努力开拓市场,寻求社会支持,使协会经费来源较为稳定;鼓励支持社会办赛,开展多层次、多种形式的网球活动;加强团体会员队伍建设,整合北京市的网球资源,推动北京市网球运动快速发展;加强与国际社会网球组织的联络与交流,进一提高竞技水平。

  第五届北京市网球运动协会主席陈广文,北京市委原领导强卫,北京市人大常委会副主任、北京市总工会主席刘伟,北京市政协文教体卫委员会主任孙学才,北京市体育局副巡视员卢宏泽以及北京市体育总会、北京市社团办的领导和嘉宾出席了大会。(转自7月4日《中国体育报》08版)

×