首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2018世界斯诺克上海大师赛“华丽转身”
发布时间:2018-08-06 来源:总局政府网站 作者:平萍 周阳 字体:

  2018世界斯诺克上海大师赛组委会日前宣布,走过11年的上海大师赛,今年将采用新赛制、新模式,不再是以往的排名赛,而是以拥有72.5万英镑丰厚奖金的邀请赛形式全新亮相。包括“火箭”奥沙利文、马克·威廉姆斯、丁俊晖等在内的一流高手将角逐冠军。
  “华丽转身”的上海大师赛将于9月10日至16日在上海富豪环球东亚酒店举行。将邀请24名选手参赛,分别是世界排名前16的选手,以及世界排名最高的4名中国选手(若在前16排名中,则名额顺延);另外4个名额,2个由中国台球协会推荐,2个则分享给全国业余大师赛的冠亚军选手。
  此举让参赛选手兴奋不已,当今球坛最具人气的罗尼·奥沙利文也来到发布会现场,与球迷互动,为上海大师赛的启动造势。作为上海大师赛“前哨战”的全国业余斯诺克大师赛也于8月4日正式开打。业余大师赛以上海、成都、深圳和西安四个城市作为分站赛,每站产生四名选手,参加9月8日在上海进行的总决赛。最终冠亚军将获得上海大师赛的参赛资格,业余高手与顶尖职业选手过招,无疑将进一步推动我国斯诺克运动的发展。
  今年全国业余斯诺克大师赛的一大亮点,是引入了“明星导师制”。在9月8日全国业余斯诺克大师赛冠亚军决出后,选手可以选择自己想搭档的导师,接受导师的辅导,冠军有优先选择权。“我们希望通过此举,让顶尖高手们分享自己的职业经验,给业余选手球技上的指导,使他们能以更职业化的方式来备战上海大师赛。”上海久事国际赛事管理有限公司总经理杨亦斌表示。
  “火箭”奥沙利文以及新科世锦赛冠军马克.威廉姆斯已确认将出任"明星导师"。奥沙利文称,尽管身兼导师和选手两职,他“毫无压力,一点也不会让他分心”。他说,“对于选手来说,需要长时间的积累和投入,一步一个脚印的成为顶尖选手。”
  9月9日,一场别开生面的 “下一站,大师”表演赛将隆重登场,导师奥沙利文与威廉姆斯将分别与4名业余选手组队,双方将进行一场5对5的表演赛。

×