首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
中国雪车队结束加拿大外训近期回国训练
发布时间:2018-08-06 来源:中国体育报 作者:傅潇雯 字体:

  今年5月开始在国内进行体能训练的中国雪车队,7月1日抵达加拿大卡尔加里进行了为期一个月的外训,并在第四周进行了一次队内的推车测试。经过了三周密集、大强度的推车训练后,对队员们训练成果的一次检验和考核。

  此次在卡尔加里训练期间,雪车队根据教练组制定的训练计划,进行冰上推车训练和专项力量训练,在不断增长力量与爆发力的基础上,新运动员尽快掌握冰上推车技术,老队员调整修正自己的技术动作,提高力量输出功率和推车速度。

  雪车队每天上、下午两练,绝对力量、核心力量、爆发力、推车训练循环往复,对队员们的身体素质、体能、心理等方面都是考验。

  来自加拿大的推车训练教练弗洛里安·林德是世界上最优秀的推车教练之一,具有丰富的执教经验,他对推车训练要求极为严格,推车训练时他会通过视频录像为队员分析技术动作的不足和需要改进的地方,并进行耐心细致讲解。推车属于高强度、高密度的短间歇训练,虽然只有30多米,却需要运动员在冰上全速奔跑,特别是每周一次自下往上的坡度推车练习,对技术动作和体能要求极高,两趟下来队员们已经气喘吁吁,大汗淋漓。

  经过前三周的密集推车训练,队员们的推车技术都有大幅度提高,第四周全队进行了推车测试,最终在单人推车测试中,史昊和孙楷智并列男子组第一名,怀明明在女子组拔得头筹;孙楷智/史昊、怀明明/黄佳佳组合分获男子、女子两人车的第一名;三人车比赛中,刘蔚/史昊/吴青泽组合摘得桂冠。虽是队内的测试赛,但新老队员们都在测试中拼尽全力,把自己外训期间的训练成果发挥出来。本周队伍将返回国内进行短暂休整,之后将开启第二阶段国内陆地训练。(转自8月6日《中国体育报》10版)

×