首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
刘媛媛:2022年北京冬奥会就在我们身边
发布时间:2018-08-06 来源:中国体育报 作者:王晶 字体:

  北京冬奥申办的成功让刘媛媛的工作和生活都发生了很大变化。丈夫张民曾三次代表中国队参加冬奥会,并担任2002年美国盐湖城冬奥会中国代表团火炬手。在丈夫的影响下,以前从事文案工作的刘媛媛也开始喜欢上了花样滑冰。

  北京冬奥申办成功后,来冰场学习花样滑冰的孩子越来越多,原本在家照顾孩子的刘媛媛也待不住了。花滑爱好者越来越多,教练极度缺乏,这时身材苗条娇小的刘媛媛做了个大胆的决定——学习花样滑冰。一段时间过后,刘媛媛已掌握了花滑基本的规则和技术,并获得了教练员证书,如今已开始在冠军冰场执教初级班学员。“北京冬奥申办成功后,来冠军冰场学习的学员也发生了很大变化,越来越多低龄的孩子来学习,以前他们学习花样滑冰只是满足于会滑,不摔倒就行,现在他们觉得冬奥会上的花样滑冰运动员很美,自己也想象他们一样,也想学习跳跃,有的甚至希望能参加北京冬奥会呢。”刘媛媛说。
  儿子张瑞洋出生后,刘媛媛就和张民一直在犹豫是否让儿子学习花样滑冰,因为练习花样滑冰太苦了,然而北京冬奥会申办成功后第二年,他们就送张瑞洋来冰场学习了,如今7岁的张瑞洋已掌握了两种两周跳跃,并且刚刚参加了花样滑冰俱乐部联赛北京站和重庆站的比赛,接连获得两枚金牌。
  北京冬奥会的成功申办改变着刘媛媛的生活和工作,对她来说,北京冬奥实实在在就在身边。(转自8月6日《中国体育报》11版)

×