首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
高峰:抓住冬奥会机遇 转舵向冰雪产业
发布时间:2018-08-06 来源:中国体育报 作者:彭晓烯 字体:

  高峰是2008年北京奥运会足球比赛天津赛区的技术统计团队负责人,如果不是冬奥会的出现,相信他会在足球这个领域一直深耕下去。然而2015年7月31日的申冬奥成功彻底改变了他的生活与工作。

  “作为深度参与过2008年夏奥会和随后几年在中国举办的意大利超级杯、中国之队等赛事的行业老兵,我比其他人更了解冬奥会的赛事影响力和其将带动冰雪产业的商业价值,所以当时没有丝毫犹豫,立即把公司的主营方向从足球项目的体育娱乐化转到冰雪运动全产业链上。”那时他的公司必胜体育成立还不足5个月。

  2022年北京冬奥会的新契机让高峰改变了舵向,他表示“我们经过整整三年考察调研探索,引进了冰雪强国芬兰在世界上具有绝对优势的冰球和冬季两项项目的整个产业高端资源,来开发成适合中国目前冰雪产业发展的几大产品体系。”高峰以及他的团队迅速抓住了冬奥会带来的机遇,在2017年4月习近平主席和芬兰总统签订“2019中芬冬季运动年”协议之后不久,高峰便于2017年7月举办了在中国的第一个落地项目——“必胜中芬冰球国际交流季”活动。
  在过去三年里,高峰与他的团队共举办了7次中芬冰雪产业高端论坛,通过搭建中芬之间高端和专业的平台,必胜体育在短期内取得了显著成绩。
  三年前,申冬奥成功让高峰迎来了人生转折点,现在,高峰希望自己能在助力冬奥的过程中带来更多新的模式,“我们将结合北京冬奥会筹办进程中的不同阶段,聚焦发力于冬奥场馆建设、专业人员培训、赛事活动运营、体育营销开发等自己的优势和擅长的领域,并为后奥运时代设计和储备相关资源及项目。”(转自8月6日《中国体育报》11版)

×