首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
北京冬运中心李晓鸣:每个周末都在工作
发布时间:2018-08-06 来源:中国体育报 作者:李晓洁 字体:

  当回忆起北京成功申办冬奥会的那一刻,李晓鸣感觉就像在昨天。

  李晓鸣是北京市冬季运动管理中心副主任,同时也是北京市滑雪协会主席。虽然北京市冬运中心于2017年1月才正式成立,但是李晓鸣与冰雪的缘分却早就开始了。

  其实北京市滑雪协会要先于北京市冬运中心成立,经过会员大会的推荐和选举,李晓鸣成为第一任主席。在此之前,他已经在北京市体育局工作了10年,一直从事北京市体育市场管理工作,其中也包含了滑雪场、滑冰场的安全管理。在李晓鸣看来,近10年的安全生产管理工作,给了他了解和掌握包括滑雪场、滑冰场在内的体育运动项目经营单位的专业技术知识。

  李晓鸣说,北京市滑雪运动的发展大约走过了10余年的时间,过去由于种种原因,一直没有一个行业组织来牵头负责,“北京作为首都,有着丰富的滑雪资源和优势,由于没有行业协会牵头,滑雪运动的优势资源得不到整合,不能形成有效的拳头产品。”北京市滑雪协会应运而生。

  之所以要努力推动滑雪运动的发展,李晓鸣解释说,据统计,北京市参与滑雪的人群将达到171万人次,居全国之首。“同时也是贯彻落实习近平总书记提出的‘3亿人参与冰雪运动’的号召,为2022年北京冬奥会营造良好的氛围,也是为滑雪运动的专业竞技队伍发现、培养和储备人才。”李晓鸣说到。

  在冬奥会进入北京周期后,李晓鸣的工作越来越忙碌,总感觉时间不够用,“从2016年12月我担任北京市滑雪协会主席一直到现在,基本上没有一个周末和节假日是在家过的。”申冬奥成功后,虽然在生活上照顾家庭的时间少了,但是他深感肩负责任之重大。(转自8月6日《中国体育报》11版)

×