首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2018年中国峰峰国际自行车文化节9月开幕
发布时间:2018-08-07 来源:总局政府网站 作者:雷达 字体:

新闻发布会现场

出席嘉宾合影

邯郸市峰峰矿区风景图

  2018中国峰峰国际自行车文化节将于9月5日至9月6日在河北省邯郸市峰峰矿区北响堂风景区举办。这是记者在8月7日北京举办的新闻发布会上获得的消息。2018中国峰峰国际自行车文化节以“越运动,越生动”为主题,是千森集团历经六年在打造国际自行车运动文化基础上与峰峰矿区人民政府协力共创的城市体育文化嘉年华。
  “峰峰矿区将以百分之百的诚意,细致周密的保障,为四方来宾打造一场生动有趣的自行车文化盛宴。”在发布会上,峰峰矿区区委书记牛颖建对峰峰基本情况作了简要介绍。峰峰历史悠久,人文荟萃,名胜古迹星罗棋布,崇山、峻岭、茂林、幽谷散落在峰峰大地,为公路越野、山地自行车、山地自行车速降、自行车攀爬等赛事提供了绝佳赛道和天然场地。除了地理优势,峰峰矿区浓郁的体育氛围也为文化节的成功举办提供一方沃土,自去年以来,平均每月一项赛事节会,积累了丰富的办赛经验、良好的业内口碑和雄厚的群众基础,正是这样优越的自然人文条件为峰峰矿区发展体育事业提供了天然优势。
  河北省体育局副巡视员王春在致辞中肯定了举办2018中国峰峰国际自行车文化节对促进京津冀协同发展、将京津冀地区打造成具有国际影响的品牌赛事聚集区的积极作用。千森集团董事长宋立山对本次国际自行车文化节相关情况做了系统介绍。文化节将亚洲顶级的国际品牌赛事——国际公路越野大奖赛与小轮车BMX自由式表演、儿童平衡车大赛、全国公路越野业余公开赛、自行车英雄擂台、国际大学生户外音乐节、国际品牌户外产品展示、中小学小记者观赛采访团、自行车绘画大赛、自行车摄影大赛等集国际体育竞赛、国际体育表演、体育教育培训与交流、体育活动参与体验、体育文化展示与传播等诸多业态,融入文化节这一载体,形成峰峰体育文化名片。
  据组委会介绍,自5月开通报名以来,截至目前,千森杯公路越野国际大奖赛已经吸引来自美国、澳大利亚、比利时、瑞典等20多个国家的30支队伍、近百名专业运动员报名参赛。其中UCI积分排名前100名的精英运动员报名近20人,UCI积分排名前200名的精英运动员报名近30人。届时,中国场地自行车运动领军人物郭爽、UCI小轮车自由式职业竞赛选手张智勇、环法女子分段赛冠军郭杏红、第十一届全运会首金得主李雪妹、2017全国场地自行车冠军赛季军石晶晶、比利时名将乔伊斯、连续6年参加千森杯公路越野国际大赛的运动员克瑞斯汀等自行车运动领域的佼佼者将与到场青少年分享成长经历与运动心得,弘扬体育精神。
  中国亚太经济合作中心新型城镇化建设研究委员会副主任、国家新型城镇化与特色小镇课题组研究员侯延臻,国家体育总局训练局副局长吕铁杭,邯郸市体育局副局长许雷,邯郸市峰峰矿区人民政府副区长王军方,邯郸市峰峰矿区人民政府副区长苏宏艳等领导出席了发布会。

×