首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
“军营传军运”第二站走进朱日和训练基地
发布时间:2018-09-10 来源:中国体育报 作者:邹丽 张同太 字体:

  “美丽的锡盟草原像铺了一层军绿色的毯子,乍寒的秋风告诉我们草原冬天将提前到来。但第81集团军官兵像热情奔放的牧民一样,用庄严的军礼迎接‘军营传军运’全国媒体采访团。”
  9月7日,“军营传军运”全国媒体宣传采访活动第二站走进朱日和训练基地。81集团军政治工作部副主任魏志忠用充满诗意的开场白,向12家新闻媒体的记者致以热烈欢迎,并预祝活动圆满顺利。
  位于内蒙古大草原深处的朱日和联合训练基地,始建于1957年,组建至今,先后完成200多项重大军事活动,逐渐成为全军实战化训练的“前沿阵地”、重大军事活动的“首选宝地”。
    第81集团军某合成旅,是朱日和训练基地常驻部队,先后参加数十场实兵对抗演习,被誉为“中国第一蓝军旅”“朱日和之狼”。
    魏志忠说,第七届世界军人运动会将于2019年10月在武汉隆重举行,这是首次由我国承办的军运会,也是继2008年北京奥运会之后,我国举办的又一国际体育盛会。此次盛会恰逢新中国成立70周年,不仅是展示国家发展伟大成就,诠释我国创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,弘扬中华民族优秀文化的重要窗口,更是全面展现新时代人民军队新风貌的绝佳时机,基层部队有责任、有义务为军运会贡献一份力量。
    强军需强体、强体为打赢,蓝军旅高度重视军事体育活动,着眼战斗力建设水平提升和官兵强健体魄,成立了“战狼俱乐部”,组织了六届军事体育运动会。近几年先后投入建设了室内球场、塑胶跑道、篮球场、足球场等,建起占地近4000平方米的综合训练器械场,不断完善体育设施建设;开展了丰富多彩的体育活动,定期兴办四项大型体育赛事,营连广泛开展“岗位大练兵、质量排座次”体育竞赛活动,很多单位在日常训练之余开展“登山夺旗”“火车接力”等趣味体能项目。
    蓝军旅政治工作部主任苏尚国介绍,今年以来,蓝军旅官兵参加集团军以上比武竞赛,取得24个第一,赴俄罗斯参加“国际2018军医接力竞赛”,获得单项第一、团体第二的好成绩。(转自9月10日《中国体育报》03版)

×