首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
第六届中国奥委会青年营在陕西西安开营
发布时间:2018-09-12 来源:中国体育报 作者:宋耀武 字体:

  9月10日,第六届中国奥委会青年营在西安开营。本届青年营由中国奥委会主办,国家体育总局对外体育交流中心和陕西省体育局承办。国家体育总局对外体育交流中心副主任范江、陕西省体育局副巡视员吴予兴出席了开营仪式。
    范江和吴予兴分别代表中国奥委会和陕西省体育局对全体营员的到来表示热烈欢迎,期待营员们以实际行动践行奥林匹克精神,在青年营丰富多彩的活动中相互了解,突破语言和文化的隔阂,建立友好情谊。
    本届青年营活动围绕冬季运动主题展开,因此汇聚了来自挪威、荷兰等12个国家和地区奥委会,以及云南、西藏等11个省区市的43名青年体育工作者。营员们将在专题讲座中学习探讨奥林匹克运动和冬季运动项目同奥林匹克精神传播间的互动关系等话题,还将与奥运名将一起座谈交流,分享和交流对奥林匹克精神的理解。此外,营员们还将进行各种运动体验,参观省体育训练中心,观摩武术、跳水和雪上运动项目训练,了解陕西体育发展情况。
    本届青年营为期6天,将于9月14日落下帷幕。(转自9月12日《中国体育报》02版)

×