首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
武汉市军运会场馆设施建设工作取得进展
发布时间:2018-09-13 来源:中国体育报 作者:邹丽 胡盼 字体:

  9月12日,武汉军运会执委会在武汉商学院举行新闻发布会,宣布将用于击剑比赛的该校体育馆改造项目完工,马术场和游泳馆也即将全部建成。
    据武汉军运会执委会副秘书长张东风介绍,武汉商学院体育馆改造项目完工,这是武汉军运会场馆建设中今年首个完工的项目,此次武汉商学院承担了游泳馆、马术场、体育馆等3个场馆设施项目,是唯一一个承担3个建设项目的高校。截至今年8月底,35个场馆设施项目中,8个项目基本具备办赛条件,2个项目已完工,24个项目正在建设,1个项目即将按计划开工。
    24个在建项目中,16个项目已经完成主体结构施工,占比66.7%。大部分场馆设施项目已进入设施设备安装和装饰装修阶段。按计划,今年9月底,汉口文体中心等1个项目完工;10月份,武汉商学院马术场、游泳馆等2个项目完工;11月份,东湖帆船及公开水域临时设施等1个项目完工;12月份,武汉全民健身中心足球场、洪山体育馆等15个项目完工。到今年年底,将有21个项目完工,明年4月底前,军运会运动员村、武汉体育中心等6个项目完工,场馆设施建设开始集中收官。
    据武汉军运会执委会场馆部负责人介绍,新建改建军运会场馆设施,都综合考虑到赛后利用工作,赛后可用于承办高水平国际体育比赛,也可用于专业训练、教学培训、国防教育和群众性文体活动。(转自9月13日《中国体育报》02版)

×