首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
女子链球队王峥渴望站上东京奥运领奖台
发布时间:2018-10-12 来源:中国体育报 作者:赵浩霖 字体:

  “链球是非常好看的项目,因为你既要有大象的力量,还需要有芭蕾舞运动员灵巧。它需要把这两个相反的东西结合在一起,这就是我们链球运动员的特色。”每当说起链球,王峥总是很自豪地向大家介绍这个项目。
    在女子投掷项目中,中国女子链球拥有雄厚的实力,从顾原、张文秀再到今天的王铮,这几位世界级选手在世界大赛的舞台上实现了非常好的传承。
    今年31岁的老将王峥曾参加过国内外众多的比赛,其中2017年的伦敦世锦赛,她凭借75.98米的成绩为中国队摘得一枚银牌。不过在今年的雅加达亚运会上,王铮受到了来自队友的强烈挑战,队友罗娜凭借71.42米的成绩收获金牌,而王峥以70.86米的成绩取得一枚银牌。 “竞技体育就是比较实在的,你练到了和没有练到,在赛场上就是一目了然。”王峥说,“上个冬训自己练的不是很好,力量储备不足,赛前虽然也积极准备比赛,但还是存在差距。”
    回忆过往的比赛,王峥表示近些年在比赛中有很多收获,不管是比赛的经验还是比赛的自信心,都有了很大的提升。
    虽然已经31岁,而且来自于年轻队友的冲击也日益强烈,但王铮并没有感觉自己比20多岁的年轻运动员差多少,反而觉得自己更强,她说自己在训练中依旧练劲十足,并不认为自己就是一位老将。
    “虽然我们的女子链球在亚洲已经是最高水平,但是在世界大赛上这个项目的竞争非常激烈,与世界上最顶尖的选手相比我们还有不足。”王峥说,“接下来的训练重点是将自己的技术再精雕细琢,加强身体素质,我的目标就是争取在2020年东京奥运会上夺得奖牌。”
    纵观近年来的世界大赛,女子投掷项目已经成为中国田径的传统优势。在2020年东京奥运会上,王铮希望自己能够帮助中国队延续这一传统优势。(转自10月12日《中国体育报》06版)

×