首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
助力训练体育总局训练局羽毛球馆亮起来
发布时间:2018-10-12 来源:中国体育报 作者:贾海红 字体:

  “24盏灯解决场地照明问题!”10月12日,国家体育总局训练局羽毛球训练馆LED照明升级改造捐赠竣工仪式举行。大连千森体育设施工程有限公司联合哈勃照明设备有限公司,捐赠LED专业照明系统,实现羽毛球训练馆的LED照明升级改造,从而达到运动员专业训练和一般比赛要求。
  本次竣工仪式由国家体育总局训练局副局长吕铁杭主持。孙晓烨副局长为千森集团颁发了荣誉证书。孙晓烨、吕铁杭、中国羽毛球协会秘书长王伟、千森集团董事长宋立山为竣工牌匾揭幕。国家羽毛球队领队成小学、哈勃照明设备有限公司总经理战丹及部分体育总局在京竞训单位的相关领导共同见证这一历史时刻。
  据悉,该场馆净空较低,因没有配备专业体育照明系统,不能满足专业训练要求。千森集团与哈勃照明设备有限公司合作,为该馆捐赠适合其现状的专业LED照明系统。本馆使用24套哈勃329瓦的LXEW专业灯具。经过精心设计、反复进行技术检测和周密数据评估,使得羽毛球训练馆的各项照明数据等均满足了专业训练和一般比赛的使用要求,不仅实现了体育照明绿色、环保、节能的LED照明升级改造,更为中国羽毛球国家队训练备战东京奥运会提供了有效的技术保障。
  克服羽毛球眩光问题是目前在体育场馆照明项目上需要攻坚的一大难题,尤其是对于小球运动。宋立山董事长介绍:本次改造升级在双方深刻理解羽毛球项目的基础上,结合羽毛球和运动员的运动轨迹特点,采用哈勃照明中低空专用灯具LXEW,并进行特定配光设计。改造4片场地共采用哈勃照明LXEW灯具24盏,支持调光和分区域控制。每盏329瓦,防水等级IP67,可适用于恶劣环境。灯具采用透明棱镜系统,3D照明全新的配光技术,5-10%上抛光,可以有效抑制直接眩光和间接眩光。产品安装完成后,经专业机构检测,水平照度平均达到1200lux以上,照度均匀度达到0.7,色温为5000K,显色指数为70,眩光值小于10。以上照明指标均超过专业比赛标准,很大程度提升了运动员的舒适度,在解决全国羽毛球场馆眩光问题上取得了突破性成就。
  据悉,大连千森体育设施工程有限公司隶属于千森集团,拥有20余年丰富的奥运会等重大体育赛事的众多大型体育场馆场地设施、照明和看台系统等项目设计、施工经验。其中在灯光照明方面,大连千森已为第53届世界乒乓球锦标赛、辽宁全运会、天津全运会、大连奥体中心、河北奥体中心等国内众多体育赛事的场馆提供合理专业的照明解决方案,选用先进、节能、成熟的体育照明专用光源,从而实现更精确控光,更稳定色温及工作性能以及更节能环保的照明特性。哈勃照明设备有限公司成立于 1888 年,距今已有近 130 年的历史。哈勃照明同国际奥林匹克运动委员会、北美冰球联盟、美国超级碗橄榄球职业赛、美国足球协会、FIFA国际足联等国际体育运动协会都有良好的合作关系。北美30支主要冰球队主场馆、NBA32支球队主场馆、2015足球世界杯决赛场等体育场馆的照明均由哈勃照明设计完成。哈勃还成功服务过2014年南京青奥会、第十二届全运会、第十三届全运会及各省运会及体育中心等建设,是体育场馆照明国际一线品牌。

×