首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2018全国红军小学足球教练培训班开班
发布时间:2018-10-15 来源:中国体育报 作者:顾宁 字体:

  由中华全国体育基金会、全国红军小学建设工程理事会及中国足球协会联合主办,北京市足球运动协会承办的“2018中国足球协会D级教练培训班”日前正式开班。来自全国55所红军小学60名体育老师参加了开班仪式,全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强、中国足球协会专职执委蔡勇、中华全国体育基金会副理事长兼秘书长彭晓出席仪式。全国红军小学建设工程理事会顾问万晓援应邀到会。
    本次在全国红军小学建设工程理事会、中国足球协会的支持下,举办红军小学的足球教练培训班是实施阳光体育工程的一项重点内容,也是切实提高老师们足球教学训练水平,活跃孩子们的校园足球生活的重要举措。
    国家之事,教育为本,教育之事,教师为本。举办全国红军小学2018年第一期中国足球协会D级教练员培训班,是贯彻实施“阳光体育工程”的重点内容,更是加强红军小学体育教师建设,提高体育教师足球教练技能,提高足球教学的执教水平,带动红军小学校园足球的普及和提高,活跃孩子们校园体育文化活动的基础性工程。
    近期,中华全国体育基金会推出并实施了“红军小学阳光体育工程”,计划在三年时间内,筹资近2000万元,开展一系列体育公益活动,努力改善红军小学的校园体育及足球活动场地设施,大力培养体育师资和足球骨干,资助建设红小足球战队,实施红小体育助教项目等,为促进红军小学足球运动的普及和提高发力。
    彭晓表示,足球是一项非常普及的运动,具有很大的影响力、号召力和魅力。开办足球教练培训班就是希望通过助力足球在红军小学的发展,来帮助孩子们不仅仅是体验足球、参与足球、喜爱足球,不仅仅是帮助孩子们提高他们的足球技术水平,更重要的是通过足球来磨炼孩子们的意志毅力,提升孩子们的纪律意识、集体意识和品质,让足球运动能够在红军小学更好地长期地开展下去,在传承和发展红色基因和文化的路上,助力孩子们全面发展。
    始于2007年的红军小学建设,作为促进革命老区教育发展项目,在党中央和老一辈无产阶级革命家及亲属的亲切关怀下,在各级政府大力支持和全体师生的共同努力下,至今全国已设立259所红军小学,红色教育已逐步全面展开,弘扬红军精神,传播红色文化蔚然成风。社会各界也十分重视红军小学的建设。
    方强表示,全国红军小学的校园足球运动已经开展一段时间,但是无论硬件场地设施,或者软件师资力量等方面还存在很多不足,我们希望通过培训班来培养更多专业的足球教练,让他们多培养革命老区的孩子。
    蔡勇说:“自2015年3月16日国务院办公厅印发《中国足球发展改革总体方案》以来,在中国足协、教育部等相关部门的共同努力下,在推动校园足球发展、发挥足球育人功能、校园足球竞赛体系建设、师资队伍建设等方面做了很多工作,取得了阶段性成果。”他表示,本次足球教练培训班是阳光体育工程的一部分,希望能借此进一步提高红军小学基础教练员的足球水平和技能,为推动红军小学的足球发展贡献力量,为中国足球的未来贡献力量。
    在培训班上,60名红小老师接受了中国足球协会、北京市足球运动协会指定的专业讲师的授课和讲解,采取足球理论课与实操课相结合的方式,在足球基础知识、足球技术战术训练、足球教学与提高等方面得到提升。(转自10月15日《中国体育报》05版)

×