首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
一汽-大众青少年足球训练营天津火热开营
发布时间:2018-10-15 来源:中国体育报 作者:顾宁 字体:

  由中国足协、中华全国体育基金会、一汽大众共同主办的“一汽-大众青少年足球训练营”日前在天津火热启动,这是继成都、长春、佛山、青岛以来的第5个“一汽-大众青少年足球训练营”。中华全国体育基金会基金管理部主任周旺成、中国足协青少部高级主管郭潇、天津市经济技术开发区管理委员会副主任王威,天津市足球运动协会副主席兼秘书长崇勇,一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功,一汽-大众天津分公司总经理、党委书记宋志勇等嘉宾共同为启动仪式揭牌,携手为小球员们筑梦天津。
  王威在致辞中表示,天津市政府始终高度响应国家号召,为中国实现2050年跻身足球一流强国的目标奋斗,天津市政府将不断完善天津青少年足球体系,为国家选拔优秀运动员贡献力量。王威向一直以来为青少年足球事业助力的一汽-大众表达了高度肯定及感谢,同时希望,小球员们珍惜机会保持对足球的热情,顽强拼搏。
    刘亦功在讲话中说:“一汽-大众青少年足球训练营天津站的正式启动,不但助力天津青少年圆足球之梦,更标志着一汽-大众青少年足球训练营布局的全面落实完成。”他认为,“小球员们是中国足球的未来,今后一汽-大众还将继续为热爱足球的青少年创造优质的学习环境,助力中国青少年足球事业的发展。”
    “少年强,则国强”。中国足协将青少年足球作为重点工作,正在全面推进“五系一体”、体教深度融合的青少年足球发展新体系。郭潇对一汽-大众关心支持青少年足球事业,为热爱足球的青少年提供学习平台,给予优秀的师资团队和基础设备表示衷心的感谢,并勉励现场的小球员们:“任何一位世界顶级球星都不是天生拥有高超的技艺,每一份成功的背后都离不开日日夜夜的训练,每一滴汗水终将化作满意的成果。”
    一汽-大众青少年足球训练营旨在推动中国青少年足球事业的发展,关爱中国青少年健康成长。在一汽-大众与中华全国体育基金会、中国足协通力合作之下,开营四年来,已有近500名小球员接受到优质的足球训练课程,切实推动了中国青少年足球事业的发展,为青少年小球员带来更优质的足球教学资源。(转自10月15日《中国体育报》05版)

×