首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
国际山地旅游暨户外运动大会兴义市开幕
发布时间:2018-10-16 来源:中国体育报 作者:邓红杰 字体:

  2018国际山地旅游暨户外运动大会10月15日在贵州省黔西南州兴义市开幕,来自亚洲、欧洲等多个国家和地区的1200多名嘉宾出席会议,共商国际山地旅游发展大计,共促旅游文化体育融合发展。
  贵州省委副书记、省长谌贻琴表示,贵州将以新发展理念为引领,聚焦高品质、推动“旅游+”,促进旅游业从观光游向体验游转变,从景点游向全域游转变,从门票经济向产业经济转变,从外延式增长向内涵式发展转变。
  国家体育总局副局长杨宁在致辞中说,贵州在体育旅游基础设施建设、体育旅游精品线路开发、自主IP赛事培育、体育旅游扶贫等方面做出了积极有益的探索。国家体育总局将一如既往支持贵州体育事业的发展,支持贵州体育旅游示范区创建,支持贵州大力发展体育旅游和户外运动。
  国际山地旅游暨户外运动大会是经国务院批准的中国唯一以山地旅游为主题的国家级、国际性高端峰会,已在贵州持续举办了四届。(转自10月16日《中国体育报》02版)

×