首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
北京冬奥宣讲团走进企业 普及冬奥知识
发布时间:2018-10-31 来源:中国体育报 作者:李晓洁 字体:

  北京冬奥宣讲团中国银行专场报告会10月30日在中国银行总行大厦举行。北京冬奥组委新闻宣传部部长、北京市委宣传部副部长常宇,中国银行冬奥办公室常务副主任兼金融部首席客户经理边济东,北京市委讲师团团长梁家峰等参加宣讲会。来自中国银行的400余名员工代表现场聆听报告。
    为了深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记对北京冬奥会筹办工作重要指示精神,加快推动冰雪运动发展,助力冬奥宣传工作,北京冬奥组委新闻宣传部、北京市委宣传部、北京市委讲师团于2017年7月联合组建了北京冬奥宣讲团,面向社会各界介绍冬奥筹办进展、普及冬奥知识、讲述冬奥故事。
    本次宣讲是北京冬奥宣讲团今年首场企业专场报告会,北京冬奥组委新闻宣传部综合处处长高博介绍了冬奥会筹办工作进展情况。随后,七位宣讲员从百姓的视角,讲述了自己与冬奥的故事。
    常宇在宣讲会上发言说:“中国银行是北京冬奥组委签约的第一家官方合作伙伴,即将成为‘双奥银行’。中国银行也将与北京冬奥组委共同携手,为北京2022冬奥会和冬残奥会提供优质、可靠、个性化的全面金融服务。”
    接下来,北京冬奥宣讲团还将进机关、进企业、进部队、进学校、进社区、进农村、进网站,全方位、多角度、立体式举办多场宣讲活动。(转自10月31日《中国体育报》01版)

×