首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
“中国蓝天仪仗队”表演助力武汉军运会
发布时间:2018-10-31 来源:中国体育报 作者:邹丽 付震 张同太 字体:

  “军营传军运”全国媒体宣传采访团日前走进空军八一飞行表演队。
    这是“军营传军运”全国媒体采访和军运宣讲活动的第五站。当天,武汉军运会吉祥物“兵兵”庆祝倒计时一周年的3D动漫短片,在八一飞行表演队礼堂播出。开飞机遨游在蔚蓝天际的“兵兵”,现场圈粉无数,萌化了“中国蓝天仪仗队”官兵们的心。
    八一飞行表演队副政委刘忠宇介绍,八一飞行表演队组建56年来,接待过168个国家和地区的700多个代表团,执行了600多次迎宾表演和专机护航任务,被誉为中国的“蓝天仪仗队”。
    随后,在空军八一飞行表演队的宣传片中,八一飞行表演队7架歼十飞机进行了精彩的飞行表演。
    武汉军运会执委会新闻宣传部负责人曹竹介绍了武汉军运会筹办工作的最新进展;武汉军运会执委会办公室副主任赵宏军向优秀基层官兵代表——八一飞行表演队干事刘轩宇颁发军运会邀请函。刘轩宇长期以手中之笔和镜头,宣传、记录八一飞行表演队国内外巡演的风采。他说:“有幸受邀参加武汉军运会,我想用手中的笔和镜头,描绘武汉军运会的精彩。”
    会场一侧,展开了5米长的锦旗样式横幅,八一飞行表演队的飞行员、教练员、技术和地勤保障人员代表,依次在上面签下自己的名字。
    八一飞行表演队飞行二大队大队长张烈林在接受记者采访时说:“十分高兴世界军运会即将在我的家乡举行,期待武汉军运会取得圆满成功,期待中国军人选手在这个舞台上能取得优异成绩,也期待让更多人了解到中国空军有一支英雄的担任和平使者的飞行表演队!”飞行二大队副大队长陶佳莉,则欣然出任武汉军运会的志愿者。(转自10月31日《中国体育报》02版)

×