首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
北京冬奥和冬残奥会吉祥物征集活动截止
发布时间:2018-11-01 来源:中国体育报 作者:李晓洁 字体:

  历时近三个月的北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物征集活动10月31日落下帷幕,11月1日进入吉祥物评审阶段。
    10月31日,北京冬奥组委首钢办公区的吉祥物征集收稿处前来送稿的应征者络绎不绝。北京市教委专程送来全市中小学生“我心中的吉祥物”征集作品,中央美院、广州美院、吉林艺术学院等专业院校也都来赶“末班车”,最后一天的送交稿数量掀起了小高潮。
    北京冬奥组委今年8月8日启动吉祥物征集活动以来,引起社会广泛关注,海内外各界人士通过各种形式向冬奥组委推荐吉祥物。为充分展现共享办奥、开放办奥理念,北京冬奥组委开展了多维度、多视角的征集推广活动。广泛开展“我心中的冬奥吉祥物”主题活动,吸引广大青少年了解关注冬奥会,积极参与吉祥物征集活动。同时,发动全国专业美术院校和设计机构广泛参与。中央美术学院、清华美院、中国美术学院等国内10所美术学院联合发起“为2022冬奥设计”倡议。此外,根据网络数据统计,各类有关“北京2022吉祥物征集”的微博话题累计阅读量近5000万,广大网友积极参与,为冬奥吉祥物和冬残奥吉祥物出谋划策。
    据悉,本次征集截止后,北京冬奥组委将组织专家评审会,通过初评和复评,选出10件获奖作品,最终确定的设计方案将于2019年下半年适时发布。(转自11月1日《中国体育报》02版)

×