首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
内蒙古自治区大力推进体医深度融合发展
发布时间:2018-11-01 来源:中国体育报 作者:郝占 黄璐超 字体:

  为进一步促进体医深度融合发展,内蒙古自治区体育局与区人民医院达成紧密型医疗联合体协议。10月31日,区体育局局长谭景峰与区人民医院院长孙德俊签订合作协议,双方达成在内蒙古体育医院共建紧密型医疗联合体协议,同时加挂“内蒙古自治区人民医院体育分院”的牌子。
    谭景峰表示,自2015年11月5日区体育局与区人民医院签署合作协议以来,双方合力打造运动医学合作新模式,建立了长期稳定的协作关系,在体育医疗、运动创伤、体育科研等方面结出了丰硕成果。
    孙德俊表示,在深入推动健康中国建设的新形势下,医院以治病为主向防治为主转变,希望通过建立紧密型医疗联合体,加强运动医学和康复医学的合作,推进体育与医疗深度融合。(转自11月1日《中国体育报》02版)

×