首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
澳式足球职业联盟承诺连续三年在沪办赛
发布时间:2018-11-05 来源:总局政府网站 作者:平萍 字体:

  澳大利亚贸易、旅游和投资部长西蒙·伯明翰11月4日在沪宣布,澳式足球职业联盟(AFL)承诺2019年至2021年将连续三年在上海举办丰田杯澳式足球联盟常规积分赛。澳式足球也称为澳式橄榄球,自2017年起,这一顶级联赛每年在上海举办一场常规积分赛。

  据悉,澳式足球职业联盟(AFL)将携手澳大利亚旅游局,为中国观众呈现圣基尔达俱乐部与阿德莱德港俱乐部间的澳式足球巅峰对决。2017年,澳式足球职业联盟常规积分赛首次在上海举办,体育爱好者们见证了阿德莱德港俱乐部和黄金海岸太阳俱乐部的精彩对决,此次将是他们第三次登上江湾体育场阿德莱德球场。

  2015年,澳大利亚政府启动国际性“体育外交”战略,旨在通过体育促进与世界各国关系,在中国举办澳式足球职业联盟常规积分赛便是该战略的体现。澳大利亚旅游局局长暨行政总裁欧肃文表示:“澳式足球职业联盟在上海办赛,是通过体育运动发展澳大利亚旅游业的绝佳机会。”作为在中国的官方旅游合作伙伴,赛事中还将进行推广活动,让更多人关注澳式体育及生活方式。

  澳式足球职业联盟中国和印度事务总经理大卫·史蒂文森介绍:“比赛日将定在周日,让上海以外以及亚洲其他地区,甚至是澳大利亚各年龄层球迷都有机会来观赛,在这场趣味十足的比赛中享受澳式足球魅力。”

  圣基尔达澳式足球俱乐部、阿德莱德港澳式足球俱乐部的首席执行官都表示:“在澳大利亚政府、澳大利亚旅游局、上海市政府、杨浦区政府以及上海中房置业股份有限公司的倾力支持下,赛事得以与中国结缘,将常规积分赛带到上海。澳式足球已成澳大利亚体育文化精髓,这项运动也深化了中澳之间的纽带关系。”

×