首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
许家崖航空运动小镇——悦活飞行尽享假期
发布时间:2018-11-05 来源:中国体育报 作者:冯蕾 字体:

  金秋,山东临沂费县许家崖航空运动小镇又迎来了众多飞行爱好者和前来体验的游客,大家从五湖四海而来,相聚一堂,通过滑翔伞、动力三角翼等航空游览项目,
    飞越碧波荡漾的许家崖水库,、感受旖旎秀丽的湖光山色;。浪漫甜蜜的新人也趁着假期,在这里举办别出新意的航空主题婚礼,、婚纱摄影,可谓淋漓尽致的畅享一把假期飞行的欢乐。
    “平日里就不断有游客、考察团到访许家崖航空运动小镇进行飞行体验和项目考察,一到周末和节假日,营地内外更是热闹非凡。尤其是每逢暑期和十一期间,只要天气条件允许,每天都有游客在这里实现自己的飞行梦想。”中体飞行许家崖航空飞行营地的总教练员范伟还介绍说,营地曾成功举办了动力伞专业赛事和滑翔伞趣味比赛,每一项赛事都是级别较高的国际比赛,每年也有很多国外飞行员来许家崖访问飞行,共同交流进步。
    “除了大片绿油油的青草甸和彩色的田园花海,这里的水库就像它的灵魂,在空中看着特别美。我们这帮飞行爱好者,白天在营地飞行训练,晚上跑到水库边大桥上躺着看星星,有种世外桃源的不真实感。”飞滑翔伞的小姑娘陈静介绍说。陈静来自北京,是第一期来到营地参加滑翔伞飞行培训的学员。
    每年5月到11月这半年时间是许家崖营地飞行活动及培训的旺季,天气适宜,景色宜人,来自全国各地的学员在许家崖营地一住就是个把月,把飞行学会了才会离开,同时也享受了山间生活的乐趣。
    “刚开始很多人都觉得我疯了,每个周末往返北京和许家崖,就为了能够飞行,每次从山坡上飞下来,抱着装备再爬上去真是要了命的累,但我们仍然一天10趟10趟的跑。每次周末飞伞,营地周围都有一群观众围观,感觉像是一场飞行表演。所以虽然辛苦,但是为了飞行一切都值得。“像陈静一样长途跋涉从上海、北京等各地而来的飞行爱好者还有很多,大家每个周末不约而同的从各地赶来,一起体验飞行的快乐。陈静开玩笑地说:“我们这样的被称为‘周末学员’,时间久了,对于每周往返,甚至有种回娘家的感觉。”。(转自11月5日《中国体育报》05版)

×