首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
崇礼太舞滑雪小镇——邂逅一场冰雪奇缘
发布时间:2018-11-05 来源:中国体育报 作者:圭璋 字体:

  说到崇礼,大家首先就会想到滑雪,北京冬奥会申办成功,以及滑雪运动在我国的发展,崇礼已经成为蜚声海内外的滑雪胜地。而在崇礼众多的滑雪场中,太舞滑雪小镇因其优质的服务、先进的设施,备受滑雪爱好者喜爱。
    坐拥2160米崇礼最高峰“玉石梁”的太舞滑雪小镇占地总面积达40平方千米,三面群山环抱,形成了独特的山谷地形,积雪厚度可达1米左右。在漫长的雪季中,这里成为人们参与冬季运动、休闲旅游的目的地。在太舞滑雪小镇,前来滑雪的人们络绎不绝。来自北京的滑雪爱好者田苗来崇礼滑雪已经有两年,每半个月滑一次雪的她,对于这项运动有着由衷的喜爱。她说:“这两年来小镇滑雪的人越来越多,不仅有国内的朋友,还有不少外国友人来到这里。以太舞滑雪小镇为例,这里不论是住宿、餐饮、购物、交通等都很方便,而且空气清新,环境优美。最关键的是,崇礼的雪质非常好、黏度大,非常有利于开展滑雪运动。同时,这里的雪道设计也非常丰富,适合各种水平的人们参与其中。”
    凭借2022年冬奥会申办成功,崇礼进入了世人瞩目的聚光灯下,这里的国际化进程由此加快。太舞滑雪小镇除了冬季可以滑雪以外,夏季还可以体验山地自行车骑行、定向越野、全地形越野车、徒步登山等体育运动。此外,这里还修建了足球场、篮球场、棒球场等场地,为来这里旅游的人们提供了更为便利的体育设施。
    不仅如此,文化设施同样是这里的一大亮点。在太舞滑雪小镇,不仅有电影院,还有剧院等设施。运动过后,不论是观看一场电影,还是欣赏一台表演,想必都是极好的享受。此外,现在每年寒暑假太舞滑雪小镇还会举办冬令营和夏令营等活动,为的就是吸引更多的孩子参与体育运动,从小养成热爱生活、热爱体育的习惯。
    如今,京张高铁已经开工建设,2019年全线贯通之后,从北京到张家口仅需50分钟。而且,当地的高速路网等也更加完善,未来到崇礼滑雪将会成为更多人的选择。(转自11月5日《中国体育报》05版)

×